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오늘의 한끼

매콤 소불고기 레시피 소불고기 요리 불낙볶음 만들기

by 오! 지니 2023. 11. 28.
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「불낙 볶음」

 

불호 없는 맛있는 소 불고기!

 

가끔은 매콤하게 양념해서

쓰러진 소도 일으킨다는 낙지까지 넣어

불낙 볶음으로 즐기면 맛도 좋고

원기회복에도 그만인

훌륭한 한 끼를 준비할 수 있답니다.

 

간단하게 준비할 수 있는

매콤 불낙 볶음 만들어 볼게요.


 

[주재료]

 

소불고기 200g

양파 1/4개

파 반줄

소불고기 양념 2숟가락

진간장 2숟가락

고춧가루 2숟가락

마늘 1숟가락

설탕 1/2숟가락

맛술 1숟가락

후춧가루 톡톡

생강가루 톡톡

 

한우 앞다리 225g 14,530원에

구입했습니다.

 

첫 번째. 불고기 양념하기

 

Tip. 

고기를 양념할 때

시판되는 양념을 100% 사용하면

생각했던 것보다

너무 짜거나 단맛이 강해서

먹으면서 실망했던 적이 있으셨을 텐데요

시판되는 양념을 반 정도 넣고

내 취향에 맞게 간장, 고춧가루 등을

추가해서 양념을 하면 내 입맛에 맞는

나만의 양념을 완성할 수 있답니다. 

 

고기 220g정도 양에

시판양념 2숟가락과 간장 2숟가락 넣었어요.

(간장의 염도가 모두 다르니 한 숟가락

정도 넣으시고 나중에 필요시 추가해주세요.)

 

추가로

마늘 1숟가락, 설탕 1/2숟가락,

맛술 1숟가락, 고춧가루 2숟가락,

생강가루, 후춧가루 톡톡

뿌려주시면 되는데 취향에 따라서 

과일즙이나 매실액등을 추가하셔도 좋습니다.

 

간장양념에 조물조물 버무려서

반은 덜어서 아빠 볶아드리고

 

반은 붕아리를 위해서

매콤한 고춧가루를 넣어 줍니다.

 

고춧가루로 조물조물 버무려놓으면

매콤 불고기 양념이 완성입니다.

 

두 번째. 낙지 손질하기

 

낙지는 진열시간 초과로 40%할인 받아서

국산 생낙지 2마리 9,830원에 구입했답니다.

역시 국산 낙지는 보들보들 쫄깃쫄깃 식감부터가

중국산 낙지랑은 차원이 다릅니다. 

국내산 해산물 만세! 입니다. 

 

낙지는 대가리를 가위로 갈라서 내장을 제거하고

밀가루로 문질러서 깨끗이 닦아냅니다. 

 

세 번째. 재료 넣고 볶아주기

 

양념한 고기에 양파 1/4개와 파 반줄을

잘라서 넣어주고

 

프라이팬에 식용유를 두르고

고기와 야채를 볶다가

 

고기가 어느 정도 볶아지면 

준비한 낙지를 넣고 같이 볶아줍니다.

 

낙지를 넣고 함께 볶아준 뒤 접시에 담아냅니다.

 

여기에 육수를 조금 부으면

불낙전골로 면사리도 넣어서

즐기실 수 있는데 오늘은 간단히

먹을 수 있는 불낙볶음으로

준비해보았답니다.

 

붕아리도 엄지척하며 밥한공기

뚝딱 해결하네요.

간장 소불고기 양념이 지루하시다면

고춧가루 한숟가락으로 새로운 요리를

만드실 수 있으니 한번 도전해보세요.

 

오늘도 맛있는 한 끼 드시고

더 건강하고 예뻐지세요.

 

 

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