「 방울토마토 마리네이드 」
marinade
n. (고기·생선 등을 재는)양념장
고기나 생선을 조리하기 전에 맛을 들이거나 부드럽게 하기 위해 재워두는 향미를 낸 액체.
마리네이드는 액체 또는 마른 재료로 할 수 있는데
액체는 주로 올리브유·레몬 주스 ·식초 ·술 ·향신료 또는 허브 등을 섞어서 만든다.
이중 식초나 레몬 주스는 질긴 고기를 연하게 만드는 작용을 하기 때문에 매우 중요한다.
보관법
대부분의 마리네이드는 산을 넣어서 만들기 때문에
반드시 유리나 세라믹, 스테인리스 스틸 용기에 보관하는 것이 좋으며,
알루미늄 용기는 사용하지 않는 것이 좋다.
또한 반드시 뚜껑을 덮어서 냉장고에 넣어 둔다.
친환경 방울토마토 30%할인 600g_6,280원
후레쉬 모짜렐라 미니 50%할인 3,490원
샐러드 먹기는 너무 지겹고
간단하게 만들어서 상큼하게 먹을 수 있는
방울토마토 마리네이드를 만들어 놓으면
샐러드 먹는 것이 그래도 견딜만합니다.
간편하게 만들어서 냉장고에서 차갑게 식혀서
리코타치즈와 함께 먹으면 아주 맛있답니다.
[주재료]
방울토마토 600g
양파 1/2개
[양념재료]
(밥숟가락 기준)
발사믹 글레이즈 3숟가락
레몬즙 3숟가락
올리브오일 4숟가락
소금 1/3 숟가락
꿀 2숟가락
후추 톡톡
바질 페스토 1/2숟가락(생략가능)
첫 번째. 토마토 데치기
토마토에 십자로 칼집 내서 데치기 많이 하시는데
이 과정이 좀 번거로워요.
깨끗이 씻어서 뜨거운 물 붓고
포크로 살살 저으면 잘 벗겨집니다.
잘 안 벗겨지는 토마토는 포크 끝으로
톡톡 건드려만 주셔도 잘 벗겨집니다.
끓는 물을 붓기만 해도
토마토 껍질이 대부분 갈라지는데
안 벗겨진 애들은 포크로 살살 저어가면서
톡톡 건드려주시면 잘 벗겨집니다.
영양가 2배 장전한 토마토가 예쁜 속살 드러내며
마리네이드가 될 준비를 마쳤답니다.
두 번째. 양파 준비하기
양파는 다지고 채반에 받쳐
물 샤워 시키면서 매운 내 빼주세요.
세 번째. 마리네이드 소스 넣기
발사믹 글레이즈 3숟가락 / 레몬즙 3숟가락 /
올리브오일 4숟가락 / 소금 1/3 숟가락 /
꿀 2숟가락/ 후추 톡톡 /
바질 페스토 1/2숟가락(생략가능)
토마토와 양파를 그릇에 담고
분량의 재료를 모두 넣어 버무려 줍니다.
꾸덕한 글레이즈를 넣으면
좀더 진한 발사믹의 맛을 느낄 수있답니다.
모두 넣고 버무리면 완성입니다.
그냥 먹어도 맛있지만
모짜렐라 치즈와 함께 곁들이면
아주 잘 어울린 답니다.
이마트 리미티드 50% 할인 행사로
3,490원에 저렴하게 구매했어요.
방울토마토와 사이즈도 비슷해서 잘 어울리고
동글동글 먹는 재미도 쏠쏠하답니다.
마트에서 진열 시간이 초과된 토마토를
할인 판매하는 경우가 자주 보는데
싸다고 좋아서 들고 왔다가 상하고 무른것이 많아
할인받은 30%만큼 버리는 경우가 종종 있어요.
구입하시기 전에 일단 뒤집에서
밑 부분에 상한 것이 있는지 확인하시고
틈으로 시큼한 냄새가 나지는 않는지
확인을 하시고 구입하시는 것이 좋답니다.
토마토는 일부분이 상하면
다른 부분도 영향을 줄 수 있어
부분만 잘라내고 먹는 방법은 좋지 않다고해요.
맛도 좋고 건강에도 좋은 맛있는 토마토로
간단하게 만들 수 있는 '방울토마토 마리네이드'로
힘든 다이어트 즐겁게 이겨내보아요!
♥ 오늘도 맛있는한 끼 드시고 더 많이 예뻐지세요.♥
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