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오늘의 한끼

독일족발 존쿡 델리미트 슈바인학센 마켓컬리 추천상품 슈바인학센 뜻

by 오! 지니 2024. 1. 9.
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「슈바인학센」

슈바인(Schwein): 돼지

학센(Haxe):동물의 발목 위 관절

<독일 전통 돼지 앞다리 바베큐>

 

방송에서만 봤던 슈바인학센 

마켓컬리에서 세일하길래

구입해서 먹어보았는데 색다른 비주얼과 맛에

먹는 재미도 있고 맛도 괜찮았어요.

 

정말 저렴하게 구입해서 맛있게 먹었어요.

 

 

존쿡델리미트

 

냉동상태로 배송되어서 오는데

해동하는데 시간이 많이 걸려서

시간을 고려하셔서 해동을 하시는게 좋아요.

 

냉동실에 보관중이었어서

뜨거운 물에 담가 해동했어요.

 

조리법

 

· 오븐 조리: 250ºC로 예열 후 20분간 조리해주세요.

·  프라이팬 조리: 충분히 예열된 팬에 겉면이

노릇노릇해질 때까지 구워주세요.

 

저희 집 에어프라이어는 250도에 맞추고

20분 돌리면 겉면만 다 타버려서

200도에 15분 돌리고 고기 뒤집에서

반대로 10분 돌리고 좀 더 바싹하게

익히고 싶어서 180도에 5분 더 돌렸어요.

 

각자 갖고 계신 에어프라이어 성능에 맞게

시간 조절하시면서 앞뒤로 익히시면 좋을 것 같아요.

 

 

에어프라이어에 돌리면 기름은 계속 빠지면서

익혀지기는 하는데 TV에서 보는 것 처럼

껍질이 바싹하게 튀겨지듯이 되지는 않더라고요.

 

더 돌리면 고기가 너무 말라버릴 것 같아서

이쯤에서 멈추고 접시에 담아 보았답니다.

 

 

일주일 동안 막걸리가 너무 마시고 싶었던터라

막걸리와 함께 먹었는데 독일 사람들이 슈바인학센은

왜 맥주랑 마시는지 깨닫는 계기가 되었네요.

다른 술보다는 맥주랑 드시길 권해드려요. ㅎㅎ

🍺🍻

 

 

껍질이 딱딱해져서 칼이나 가위로

잘라야 잘라지는데 겉바속촉이예요.

껍질은 바싹하고 쫀쫀한 식감에

속살은 포크로 떠먹을 수 있을 정도로 잘 익었어요.

 

 

저는 샐러드랑 먹었는데 양파, 마늘 등의

채소를 구워서 곁들여도 좋을 것 같아요.

 

요즘에는 항상 먹던거 말고

새로운 음식을 먹어보고 싶어지더라고요.

독일족발 슈바인학센을 먹어보았는데

바싹한 껍질과 부드러운 속살의 조화가 좋았어요.

 

껍질은 바싹익혀드시는 것을

곁들이는 채소는 구워드시는 것을

함께 드실 주류는 맥주를 추천드려요.

 

저는 먹고나서 좀 느끼하기는 했는데

저렴하게 구입할 수 있으면 재구매 해보려고요.

 

오늘도 맛있는 한 끼 드시고

더 건강해지시고 더 많이 예뻐지세요.

 

 

 

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