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오늘의 한끼

매운돈가스 매운 돈까스 소스 추천 매운돈까스

by 오! 지니 2023. 12. 11.
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결혼식 할 때 쯤이니까  한 15년 전에

결혼식 준비로 네일아트를 받으러 갔었는데

네일아트 해주던 언니가 저녁으로 돈까스를 

배달시키셨고 음식이 도착한 거예요.

돈까스를 별로 좋아하지는 않아서

식당에서 먹어본 경험이 별로 없었는데

전에 본 적 없던 빨간색 소스에 완전 적셔져서

그 위에 모짜렐라 치즈를 녹여서

냄비에 담겨있었어요.

 

나도 모르게 눈이 휘둥그레졌고

제 마음을 알아챈 언니는

한번 드셔보시라며 돈까스 한 조각을

입에 넣어주었는데 돈까스가 매콤한 소스에

치즈까지 얹어져서 맛도 식감도

완전 환상적인 거예요.

 

식당이 어디인지만 물어보고

신혼집하고 멀어서 못 가보다가

그 이후에 쇼핑몰이 완전 폐업을 해서 

더 이상 그 식당을 갈 수 없는 상황이 되었어요.

결혼식 준비로 목숨 걸고

다이어트를 하고 있을 때라
뭘 못 먹다가 한입 먹어서 그랬는지

정말 찐 맛집이었는지

가봤어야 했는데 못 가본 게 너무 아쉬워서

가끔 매운돈까스 판매하는 곳이 있으면

가서 먹곤 했는데

그 맛을 끝내는 찾지 못했어요.

 

그깟 매운돈까스가 뭐라고

그 맛을 다시 느끼겠다고 찾아다니고 ㅋㅋㅋ

 

또 불현듯 그 맛이 생각나서

불닭 소스를 이용해서 만들어봤는데

완벽 재현에 성공하지는 못했지만

제법 맛있어서 오동이님이

이거 팔아도 되겠다며 순삭 하시네요. 

 

불닭소스 이용해서 소스 만들고

시판 돈까스 에어프라이어에

돌려서 먹으면 되니 간단하고

한 끼식사로도 술안주로도 훌륭한

매운 돈까스 만들어 볼게요. 

 

「 매운 돈까스 」

재료

돈까스 한장

양파 1/3개

(취향에 따라 양조절)

파 반줄

마늘 1숟가락

물 50ml

 

소스재료

고춧가루 1숟가락

페퍼론치노 1숟가락

불닭소스 2숟가락

돈가스소스 2숟가락

케찹 4숟가락

물엿 1숟가락

 

첫 번째. 돈까스 튀기기

 

돈까스는 튀기는 시간이 필요하니

먼저 에어후라이어에 넣어서 준비할게요.

저는 모짜렐라 돈카츠로 준비했는데

돈까스는 종류 상관없이 사용 가능해요.

 

 

두 번째. 소스 준비하기

 

고춧가루 1숟가락

페퍼론치노 1숟가락

불닭소스 2숟가락

돈가스소스 2숟가락

케첩 4숟가락

물엿 1숟가락

분량의 소스를 모두 섞어 준비합니다.

 

 

세 번째. 소스 야채 준비하기

 

양파 1/3개는 잘게 깍뚝썰어 준비하고

 

파반줄 총총 썰어주고

 

프라이팬에 식용유 두르고

잘라놓은 야채 넣어주고

 

마늘도 한 숟가락 넣어서 볶아주세요.

 

 

네 번째. 야채와 소스볶기

 

야채가 어느정도 볶아지면

준비한소스 넣어 같이 볶다가

 

물 50ml정도 넣어서 농도 맞추고

잠시 끓여서 마무리 합니다.

 

잘 튀겨진 돈까스에 소스부어주고

밥도 조금 담아 사이드에 준비하고

함께 먹으면 좋은 야채들도 곁들여 주세요.

 

 

항상먹던 돈까스 지겨우셨다면

매운 소스와 함께 곁들여 드셔보세요.

색다른 한끼 식사가 될 수 있답니다.

 

♥ 오늘도 맛있는 한 끼드시고

더 건강해 지시고 더 많이 예뻐지세요. ♥

 

 

 

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