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오늘의 한끼

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by 오! 지니 2023. 12. 12.
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「 소고기 유부초밥 」

평범한 유부초밥이

다진 소고기 한줌으로 특별한 한끼로

업그레이드되는 소고기 유부초밥이에요.

 

급하게 도시락을 싸야 하거나

밥 안 먹는 아이가 걱정이시라면

쉽게 만들 수 있는 유부초밥에 

다진 소고기를 볶아서 넣어주시면

맛도 영양도 챙길 수 있는

'맛있는 한끼' 미션 수행할 수 있답니다. 

 

유부초밥, 김밥 등 밥이 주가 되는 음식은

밥을 되게 하면 퍽퍽하고 맛이 없어서

밥과 물의 양은 1:1 기억하시고

간단하고 맛있는 소고기 유부초밥

만들어 볼게요. ^^

 


 

재료

(1-2인분)

유부초밥 한봉(1인분)

소고기 50g

소금 한 꼬집

후춧가루 톡톡

 

 

두 팩으로 나눠서 포장되어 있고

한 팩에 14장 들어있는데

칼로리가 340kcal 정도 되니까

거기에 밥 한 공기 추가하면

칼로리가 엄청 높아지네요.

다이어트 하시는 분이라면 유부초밥은

믿고 걸러야 하는 식단이네요.

 

 

 

한 세트만 먹고 한 세트는 다시 봉지에 담아서

보관할건데 유부포장봉지에 소비기한 표시가 없어서

소비기한 잘리지 않게 보관해야

나중에 확인할 수 있답니다. 

 

 


 

첫 번째. 소고기 밑간하고 볶기

 

소고기에 소금을 한두꼬집 정도 넣어서

핏기 사라질 때까지만 볶아서

보들보들한 식감을 유지해야

더 맛있게 드실 수 있답니다.

 

 

 

후춧가루도 톡톡 뿌려주세요.

 

 

두 번째. 밥에 양념하기

 

밥 한 공기 준비하시고

초밥 소스, 참깨 야채볶음 후레이크

소고기를 넣고 밥을 비벼주세요.

 

 

 

세 번째. 유부피에 밥 넣기

 

너무 꽉 짜면 유부피가 찢어지고

식감도 뻑뻑해질 수 있으니

유부는 물기를 적당히 짜서 준비해 주세요.

 

 

 

물기 제거한 유부피는 대기시키고

밥을 한 숟가락 정도 쥐어서 모양을 만들어

유부피안에 넣어주세요.

 

 

입구를 조심스럽게 벌리고

 

밥을 살살 밀어 넣어주면서 모양을 만들어 주시면

맛있는 소고기 유부초밥 완성입니다.

 

 

 

 

붕아리 2개 남기고 12개를 먹네요.

이거 2인분 아니고 1인분 인가봉가봉가. ㅋㅋ

아침 시간이라 정신없이 만들어보았는데

이렇게 든든하게 먹이면 마음이 뿌듯해진답니다.

 

솔직히 소고기가 들어가면

죽은 음식도 살려내는데

이건 맛이 없을 수 없는 조합이지요.

소고기 따로 구입하려면 부담되니

불고기나 스테이크용을 사서

조금씩 다져서 냉동실에 넣어두었다가

사용하면 요긴하게 사용할 수 있답니다.

 

♡ 오늘도 맛있는 한 끼드시고

더 건강해지시고 더 많이 예뻐지세요.

 

 

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