「 베이컨 김치볶음밥 」
TV에서 '백종원 파 기름 계란밥'이
한창 난리일 때
파 기름에 김치랑 베이컨을 넣어서
김치볶음밥을 해줬더니
붕아리가 잘 먹는거예요.
정말 너무 뭘 안먹을 때라서
한 달에 두어번은 해줬던 것 같은데
아직까지도 최애 메뉴 중에 하나랍니다.
항상 먹는 김치 볶음밥 말고
색다른 김치볶음밥을 원하신다면
한번 만들어 보시면 아주 만족하실 거예요.
재료
(1인분)
김치 2장-3장
파 반줄
베이컨 1/3 (40g 정도)
계란 2개
진간장 1숟가락
첫 번째. 재료 썰고 볶기
김치, 베이컨, 대파를 다져서 준비하고
기름을 둘러서 대파를 볶으면서
파 기름을 만들어 줍니다.
대파가 고소한 냄새를 풍기면서
볶아지면 김치를 넣어주세요.
김치는 양념이 있어서 쉽게 탈 수 있으니
중약불에 기름 두르고 볶아주세요.
김치가 어느 정도 익으면
잘게 썬 베이컨을 넣어서 볶아주세요.
두 번째. 볶은 재료에 밥 넣고 볶아주기
재료가 모두 익으면
적당히 식은 밥을 한 공기 넣고
진간장 한 숟가락 넣어서
볶은 재료와 밥을 약불에 잘 섞어주세요.
세 번째. 스크램블 에그 만들어서
함께 볶아주기
재료와 밥이 잘 섞어지면
한 쪽으로 밥을 몰아주고
계란 두 개를 스크램블 해줍니다.
계란이 반 정도 익으면 밥과 함께
섞어서 마무리로 볶아줍니다.
파 기름을 내서 불 향을 더하고
김치와 베이컨을 함께 볶아서
단조로운 맛도 느끼한 맛도 잡아주고
계란을 더해서 단백질 보충도 해줄 수 있는
자꾸 해먹고 싶은 어디 하나 빠지지 않는
맛있는 볶음밥이랍니다.
♥오늘도 맛있는 한끼 드시고
더 건강해지시고 더 많이 예뻐지세요.♥
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