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오늘의 한끼

베이컨 김치볶음밥 만들기 파기름 계란밥 김치볶음밥 만들기

by 오! 지니 2023. 12. 13.
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「 베이컨 김치볶음밥 」

 

TV에서 '백종원 파 기름 계란밥'이

한창 난리일 때

파 기름에 김치랑 베이컨을 넣어서 

김치볶음밥을 해줬더니

붕아리가 잘 먹는거예요.

정말 너무 뭘 안먹을 때라서

한 달에 두어번은 해줬던 것 같은데

아직까지도 최애 메뉴 중에 하나랍니다.

 

항상 먹는 김치 볶음밥 말고 

색다른 김치볶음밥을 원하신다면

한번 만들어 보시면 아주 만족하실 거예요.

 

 


 

재료

(1인분)

김치 2장-3장

파 반줄

베이컨 1/3 (40g 정도)

계란 2개

진간장 1숟가락

 

첫 번째. 재료 썰고 볶기

 

김치, 베이컨, 대파를 다져서 준비하고

기름을 둘러서 대파를 볶으면서

파 기름을 만들어 줍니다.

 

 

대파가 고소한 냄새를 풍기면서

볶아지면 김치를 넣어주세요.

 

김치는 양념이 있어서 쉽게 탈 수 있으니

중약불에 기름 두르고 볶아주세요.

 

김치가 어느 정도 익으면

잘게 썬 베이컨을 넣어서 볶아주세요.

 

 

두 번째. 볶은 재료에 밥 넣고 볶아주기

 

재료가 모두 익으면

적당히 식은 밥을 한 공기 넣고

 

진간장 한 숟가락 넣어서

볶은 재료와 밥을 약불에 잘 섞어주세요.

 

 

세 번째. 스크램블 에그 만들어서

함께 볶아주기

 

재료와 밥이 잘 섞어지면

한 쪽으로 밥을 몰아주고

계란 두 개를 스크램블 해줍니다.

 

계란이 반 정도 익으면 밥과 함께

섞어서 마무리로 볶아줍니다.

 

 

파 기름을 내서 불 향을 더하고

김치와 베이컨을 함께 볶아서

단조로운 맛도 느끼한 맛도 잡아주고

계란을 더해서 단백질 보충도 해줄 수 있는

자꾸 해먹고 싶은 어디 하나 빠지지 않는

맛있는 볶음밥이랍니다.

 

♥오늘도 맛있는 한끼 드시고

더 건강해지시고 더 많이 예뻐지세요. 

 

 

 

 

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