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오늘의 한끼

[아보카도명란비빔밥] 맛있게 만드는 방법

by 오! 지니 2023. 5. 2.
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아보카도명란 비빔밥

한동안 핫했지만 만들어 먹은지는 얼마 안되었는데

한번 맛보고 꽂혀서 한동안 자주 만들어먹었던

'아보카도명란비빔밥'을 만들어보았습니다. 

 

한번 먹어보고 하나씩 추가해서 만족스러운

한그릇을 만들어보았답니다. 

 


재료 

_1인분기준_

명란 2스푼

어린잎&새싹 야채

계란 한개

아보카도 한개 

간장

참기름

와사비

 

 

40%세일할 때 10,188원에 구입했답니다.

 

 

이제부터 손쉽게 만들 수있는 

아보카도명란비빔밥 만들어 보겠습니다. 

 

잘익은 아보카도를 반으로 자르면 

커다란 씨가 나온답니다. 

씨에 칼을 살짝 꽂아서

좌우로 살살 움직이면 씨가 빠집니다.

 

 

아보카도는 숟가락으로 껍질과 과육을 분리하고

취향의 두께로 썰어서 준비합니다.  

 

 

명란은 갈라서 칼을 이용해서

한쪽 끝부터 살살밀어서 껍질과 알을 분리해서 준비합니다. 

 

 

깨소금과 참기름을 넣어서 섞어줍니다. 

이렇게하면 명란은 준비를 마쳤네요.

 

 

밥은 간장한스푼넣고 계란밥으로 준비합니다. 

재료를 모두올리고 비비려니 간도 잘 안맞고

아보카도랑 명란은 이리저리 숨어버리고 

뭉치고 난리가 나더라구요

계란밥을 만들어서 먹었더니 떠먹기 좋아서

이렇게 먹기 시작했네요. ^^

 

 

계란밥이 완성되면 준비한 새싹을 넣고

한번더 살살 비벼줍니다. 

 

밥위에 잘라두었던

아보카도와 명란 와사비를 올려줍니다. 

이제 각자 재료를 숟가락에 올려서

맛있게 먹으면 된답니다!!!

아옹 맛있어요. ㅎㅎㅎ

 

아보카도명란비빔밥은 특별하게 

기술을 요하는 음식이 아니니

요리초보자도 얼마든지 도전해보실 수 있답니다.

 

남은 명란은 다진마늘, 다진파, 깨소금,

고추가루, 참기름을 둘러서

섞어두었다가 따뜻한 밥과 함께 싸먹으면

한끼 또 해결입니다. 

이렇게 준비해두면 마음이 든든하답니다. 

 

명란이 너무 비싸서 쉽게 사지 못하다가

세일이 붙어있으면 만원에 한팩을사서 사서

두끼이상 해먹으니 돈버는 기분입니다. 

오늘도 맛있는 한끼드시고

항상 건강하세요. ^^♥

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